名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
天气丨周末迎10级雷暴大风!要凉快了?早着呢!
时间:2022-08-05 08:32:20 来源:名城苏州网

  炎炎夏日酷暑难当,苏州市气象台已连续三天发布高温橙色预警信号。

  没错,昨天又是火热的一天,可以说,这个天气在外面走的全都是“熟人”。

  图源:江苏气象

  不少小伙伴都在问“什么时候能降降温啊?”,名城君目前能告诉你的是降温?还早呢!

  最高40℃!未来10天持续高温

  据苏州气象最新预测,预计未来十天,我市受副热带高压控制,将持续晴热高温热浪天气,极端最高气温39~40℃。

  其中,8月4日最高气温37~38℃,8月5日-13日最高气温38~40℃。

  预计此次高温热浪天气,持续时间长、强度大、范围广,提醒大家要特别注意防暑降温,避免高温时段外出。

  同时也要关注局地强对流天气的预报预警信息,注意!8~10级雷暴大风。

  没错,除了高温外,小伙伴们注意了本周末还有强对流天气。

  据苏州气象称,8月6日和7日午后,我市易出现雷阵雨天气,局部伴有8~10级雷暴大风和短时强降雨等强对流天气,请大家注意防范。

 

  强对流天气原因

  夏季太阳辐射非常强烈,近地面气温在午后噌噌噌达到最高,大气层结不稳定,空气开始出现强烈的垂直运动,不稳定气团被触发,累积起来的高能量就会被释放出来形成强对流天气。

  马上,我们要面临的是一会加水,一会上蒸笼,小伙伴们请做好心理准备吧。

  最后,名城君还是要提醒尽量减少室外活动,做好防暑降温工作。

  来源:苏州气象、江苏气象

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)