名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
奋战24小时!3500平方米违法建设成功拆除
时间:2022-08-06 05:45:37 来源:苏州姑苏发布

  “轰”!烈日骄阳下,伴随着大型挖机的一次次重锤敲击,违法建筑在机器轰鸣声中逐渐倒塌。  

  日前,经过24小时的作业,金阊街道将枫桥路605号,一处面积为3500平方米的大型违法建设成功拆除。  

  近期,金阊街道综合行政执法大队队员在排查中发现,枫桥路605号大院内幢房屋之间存在一处大型仓库,锈迹斑斑。经调查,该地块产权方创元资产开发经营有限公司和机电设备有限责任公司各占50%使用权,其中历史遗留问题较多,租赁关系复杂。该处仓库建于10年前,未办理相关审批手续,属于违法建设。  

▲违建拆除前

  据悉,仓库主体分上下两层,面积达3500平方米,由彩钢板、木板、石棉瓦、泡沫夹芯板等不同材质搭建而成,不仅占地面积大且材质复杂,严重侵占了公共空间。同时,因年久失修,部分建筑结构破旧不堪,内部存在私拉乱接电线、杂物堆放等情况,存在较大的安全隐患。

  为维护辖区良好市容环境、消除安全隐患,金阊街道执法大队先后20余次前往现场,耐心向产权方讲解“靓丽姑苏”拆违治乱相关政策、解释《苏州市城乡规划条例》等有关条款,动之以情,晓之以理,夯实拆违工作思想基础,减小拆违阻力。

  最终,经多方协调,产权方与金阊街道执法大队签订了帮助拆除违法建筑委托书。金阊街道第一时间安排执法队员协助施工方前往现场测量,对大院内不同材质因类施策,研判拆除过程中可能出现的安全问题,制定具体拆违方案,明确时间节点以及施工现场具体分工,压紧压实责任。一天时间,该违建被顺利拆除,既体现了联合治违的“速度”,更彰显了金阊街道拆违的“决心”。

  同时,金阊街道组织力量,对原本遗留及拆除过程中产生的建筑垃圾及时清运,并清扫各处卫生死角,让治理工作更加系统化、精细化。

  拆除大型违建是金阊街道助力苏州文明典范城市创建工作的一次有力举措。

  城市因文明而产生,也因文明而充满魅力。今年以来,金阊街道深入排查辖区内创建过程中存在的环境顽疾,系统梳理薄弱环节、隐蔽角落、重点区域,狠下“绣花”功夫、做好“精细”文章。接下来,金阊街道将继续立足文明典范城市创建任务目标,锚定目标、奋勇争先,把“属地责任”扛在肩上、抓在手上,以更高标准、更严要求、更实作风提升街巷、路面环境品质,为苏州争创文明典范城市贡献金阊力量。

  姑苏发布出品

责编:邓本奇

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)