名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
当金价走低遇上七夕 苏城金店客流增长两成
时间:2022-08-06 05:46:42 来源:紫牛新闻客户端

  七夕节互送礼物是情侣之间表达爱意的必备要素,黄金首饰是最受欢迎的礼物之一。七夕节当天,记者在走访时了解到,苏州多个金店都推出了节日价格优惠,前来选购黄金饰品的消费者络绎不绝,有金店客流量增长20%。

  “上周我们开启了七夕活动,店里的足金饰品都有折扣,按克售卖的饰品每克减77元,按件售卖的彩金类最低只要88元。”昨天上午,在石路的一家金店,销售人员对各类金饰产品进行了详细的介绍。记者看到,店里大屏上显示当天足金挂牌价是每克505元,在参加七夕活动后,每克减77元,到手428元每克。早上没到10点,店里柜台边都已经占满了前来咨询、试戴黄金饰品的消费者。

  在广济南路附近一家金店,35岁的吴恒趁中午休息前来挑选了一只名为“并蒂莲”的黄金手环。“ 并蒂莲象征着爱情,寓意夫妻恩爱、永结同心、美满幸福,以黄金的形式展现,我觉得显得爱情更久远。晚上回家,我想给媳妇儿一个惊喜。”吴恒说。

  据悉,这家金店里的七夕活动从7月底开始,持续到8月中旬,足金饰品的优惠力度在40元至60元左右,视不同产品而定。“最近七夕、中秋的活动优惠力度大,客流量相比上个月同期增长20%左右。”该店工作人员说。

  除了受节日影响,国际金价持续走低,在近期连续四周出现下探,创下近十个月新低,这也是刺激国内黄金消费复苏的主要因素。

  Wind数据显示,国际金价在今年走出了“先上后下”的态势,在7月以来更是出现了较大幅度的回落。7月15日,黄金达到年内最低点报1694.3美元\/盎司,较3月峰值已下跌超17%。“黄金首饰的价格跟国际金价呈一定的正相关性。”中国农业银行苏州分行资深财富顾问缪雍吉说,往年七八月份往往是黄金销售的淡季,但今年国际金价下探,一些消费者认为价位已经合理,这推动近期黄金饰品销售的增长。

  “黄金珠宝需求中婚庆等刚需占比较高,下半年疫情缓解后,婚假刚需预计也能带动黄金类消费增长。”缪雍吉说,随着疫情逐步得到控制,各大商家为弥补业绩,在近期纷纷推出各类促销活动,国内黄金消费有望迎来持续反弹。根据国家统计局7月15日最新数据显示,国内6月份的金银珠宝零售额达到257亿元,同比增长8.1%,出现回暖迹象。

责编:邓本奇

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)