名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
探索全球布局新模式 信达生物与赛诺菲达成深度合作
时间:2022-08-06 05:58:20 来源:看苏州客户端

  【时政专稿 陶怡歆、钟庆悦、张 屹】

  随着生物医药的加速发展,苏州生物医药企业正探索新型合作模式,以更好走上世界舞台。8月4日,信达生物就和国际知名制药企业赛诺菲携手,达成了合计约51亿元的深度合作。  

  本次合作,双方将致力于共同加速赛诺菲两款抗癌创新药的开发和商业化,还将探索两款药与信达生物自主研发药物的联合用药,并在中国进行临床研究。  

  “赛诺菲对信达看好在几个方面:一是整个的commercial(商业化)团队非常强。我们现在有3000人的commercial(商业化)团队;二是看好我们临床研发的团队。这次我们引进了两个产品,对于丰富管线有非常重要的作用,同时可以互相学习、互相提高”,信达生物制药集团总裁刘勇军表示。  

  赛诺菲中国研发中心和全球运营负责人王薇则表示,信达在推进创新药物上市方面有丰富的经验。探索联合PD-1创新疗法一方面能够更好地结合中国市场的特殊性,拓展广阔的中国市场;另一方面,希望通过这项合作,进一步夯实在中国肿瘤领域的布局和长期承诺,聚焦该领域未被满足的治疗需求,早日惠及中国患者。  

  除产品合作外,此次赛诺菲还将对信达生物进行战略股权投资,首次投资3亿欧元。未来基于双方一致同意的条件下,赛诺菲有权额外购入价值3亿欧元的信达生物普通股份。此次协议总金额最高将达7.4亿欧元。这对于信达生物来说,不仅是真金白银的认可与支持,更是企业“出海”走向全球的又一加速器。

  “和国际上的跨国药企合作是我们走国际化道路的一个非常重要的途径。我们非常有愿望再做更多的科学上、临床上的进一步合作。这种合作对于我们‘出海’很重要”,信达生物制药集团总裁刘勇军表示。  

  自2011年成立以来,信达生物制药已建立起一条包括32个新药品种的产品链,目前已有7个产品获批上市,先后与海外知名药企、研究院达成合作。就在不久前,企业开发的创新抗肿瘤药达攸同也在印尼获批。相信随着苏州生物医药企业创新实力的不断提升,将有更多这样的合作新探索,推动企业产品商业价值最大化,推动创新药进程加快。

责编:邓本奇

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)